Тёплая закуска с креветками
Тёплая закуска с креветками
В сотейник всыпала 150 г сахара, добавила 2/3 стакана воды, довела до кипения и полного растворения сахара, добавила 180 г грецких орехов и проварила 2 минуты, переложила в миску без излишков сиропа и охладила. в миске взбила 2 яйца с солью, в другую насыпала кукурузный крахмал. 600 г очищенных крупных креветок обмакивала сперва в яйце, затем обваливала в крахмале и обжарила до румяности с обеих сторон на сильном огне, переложила на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир и немного охладить. По порционным тарелкам разложила слоем орехи, на них выложила креветки, сбрызнула "Шрирачей", посыпала резаным зелёным луком и подала. Бесподобное, очень интересное сочетание вкусов и фактур! Погурманили мы славно)
Приятного аппетита