Семга под креветочно-икорным соусом

Сёмга в креветочно-икорном соусе.
Стейки сёмги замариновала в терияки на 2 часа, запекла в духовке 200 градусов в течение 20 минут. Для соуса обжарила в сотейнике на смеси сливочного и растительного масел 2 измельчённые луковицы, добавила 500 г размороженных коктейльных креветок, посолила, поперчила, добавила по щепотке сладкой паприки и чили, через 3 минуты влила 500 мл 23%-ных сливок, уварила минуты 3, добавила горсть рубленного укропа, 2 ст.л. красной икры, промешала, сняла с огня и немного настояла. Готовые стейки полила обильно соусом и подала. Очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита
21 июля 2013
3295