Салат с морепродуктами - 5
Салат с морепродуктами
Фаршировала кальмары, остались "крылышки" от них, закинула их в кипящую подсоленную воду, накрыла кастрюльку крышкой, сняла с огня, через 5 минут достала, охладила, порезала соломкой и сложила в салатник, добавила 2 огурчика брусочком, 2 листа салата "Айсберг" соломкой, 100 г слабосоленой форели брусочком и горсть резаной микрозелени горошка. В пиалке смешала 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л лимонного сока и 1 ч.л. дижонской горчицы, посолила и промешала до однородности, заправила этим салат, промешала, настояла 20 минут в холодильнике, добавила 1 ст.л. красной икры, ещё раз аккуратно промешала и подала. Волшебно вкусный и полезный салатик)
Приятного аппетита