Салат с креветками и бок чой
Салат с креветками и бок чой
В пиалке смешала 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 ч.л. измельчённого имбиря, по горсточке резаных мелко кинзы и мяты, 1 мелко резаный маринованный горький перчик, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла и подвзбила до состояния эмульсии. 200 г размороженных крупных креветок сбрызнула лимонным соком и оставила подмариноваться на 10 минут. 1 красную луковичку порезала соломкой, присолила и примяла. 3 кочанчика капусты бок-чой разобрала на листья, крупно порезала и сложила в миску, добавила 1 крупный резаный помидор, подготовленные креветки и красный лук, заправила половиной подготовленной пряной смеси, промешала, разложила по тарелкам, поверх выложила оставшуюся заправку и подала. Пикантный, ароматный и очень вкусный салатик получился)
Приятного аппетита
Р.S. Капуста бок-чой (пак-чой) — один из видов растений рода капустные, выведенный в Китае. Его отличие от огородной капусты в отсутствии кочана: вокруг основы только темно-зеленые листья на длинных прочных стеблях. Эта культура особенно популярна в Юго-Восточной Азии и Китае.