Салат "Морская польза"
Салат "Морская польза".
1 красную луковицу порезала соломкой вдоль, присолила, немного помяла и оставила на 10 минут, чтобы лучок промариновался и стал помягче. Отварила 300 г кальмаров, охладила, порезала соломкой, добавила 200 г промытой консервированной морской капусты, подготовленный лук и 150 г слабосолёного филе сёмги (рецепт своего посола я уже неоднократно писала) соломкой, заправила подвзбитой до состояния эмульсии смесью 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и щепоти перца, промешала аккуратно, поставила в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся и подала. Какая же это вкуснятина! А какая полезная! А самое главное - мои ненавистники морской капусты поедали салат с добавкой!!!
Приятного всем аппетита