Рисовая лапша с креветками и овощами
Рисовая лапша с креветками и овощами
В воке разогрела смесь кунжутного и оливкового масел, добавила 1 ч.л. измельчённого имбиря и 1 рубленного зубчика чеснока, промешала, прогрела, добавила 200 г очищенных крупных креветок, промешала, обжарила несколько секунд и переложила в миску, в оставшееся масло добавила 100 г размороженной резаной стручковой фасоли, по 1/2 красного и жёлтого сладких перцев брусочком, промешала, обжарила минутку и переложила к креветкам, а в вок добавила 200 г широкой рисовой лапши, которую заранее замочила в кипятке на 3 минуты и откинула, промешала, добавила 3 ст.л. рыбного соуса, снова промешала, добавила 4 ст.л. сладкого чили-соуса, снова промешала, вернула креветки с овощами, всё вместе промешала, проготовила пару минут и сразу подала, посыпав рубленным и обжаренным на сухой сковороде арахисом. Безумно вкусное, яркое и ароматное блюдо получилось)
Приятного аппетита