Пицца "Бьянка" с беконом и креветками
Пицца "Бьянка" с беконом и креветками
Пицца "Biancа" (бьянка) в переводе с итальянского "белая" так как в приготовлении не используются помидоры. Сегодня у меня такая история на эту тему: в одной сковороде распустила 7 резаных полосок бекона, добавила 1 рубленную луковицу, обжарила на маленьком до мягкости лука, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, залила 100 мл 10%-ных сливок и протомила почти до их выпаривания, сняла с огня и охладила. В другой сковороде на оливковом масле быстро обжарила 400 г размороженных коктейльных креветок, приправив пряностями для морепродуктов, залила 100 мл 10%-ных сливок, быстро пропарила и сняла с огня. Раскатала 400 г дрожжевого теста по размеру противня, переложила на устланный ковриком для запекания противень, поверх разложила беконную смесь, на неё - креветочную, засыпала всё 150 г тёртой на крупной тёрке "Моцареллой с базиликом" и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 18 минут. Обалденная вкуснятина получилась)
Приятного аппетита