Паста с сёмгой и икрой
Паста с сёмгой и икрой
За что я люблю пасту так это за то, что она может и обыденно простой и очень праздничной, даже изысканной. Сегодня у меня вариант окончательной зачистки холодильника, который закончился весьма удачно) В большом сотейнике на оливковом масле быстро обжарила 2 горсти маслин кольцами и горсть оливок кольцами, добавила 1 порей 1/4-кольцами, через минуту залила 250 мл сметаны и добавила 200 г плавленого сыра из ванночки, довела, помешивая, до растворения сыра, вмешала 2 больших горсти рубленного укропа, через минуту влила 3 половника воды от варящейся пасты, через минуту вмешала 100 г слабосоленой сёмги мелким кубиком, ещё через минуту вмешала отварные капеллини (тонюсенькие спагетти), через несколько секунд сняла с огня и сразу подала, добавив в каждую порцию 1 ч.л. красной икры. Очень вкусно и нежно получилось. На Старый Новый год самое то)
Приятного всем аппетита