Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 луковицу 1/4-кольцами, добавила 100 г нарезки бекона ломтиком поперёк, половинку перчика чили тонкой соломкой, через 3 - 4 минуты добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, через 3 - 4 минуты добавила 300 г очищенных креветок и 300 г кальмаров недлинной соломкой, посолила, поперчила, добавила горсть резаных листиков зелёного и красного базилика, тушила 4 - 5 минут, вмешала пачку (500 г) готовых лингвини (длинная плоская паста), обтушила минуты 2 - 3 и подала. Получилось пикантное, вкусное и греющее блюдо. Самое то в холодную зимнюю погоду)
Приятного аппетита