Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
В сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённые луковицы и добавлением 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, влила 200 мл сухого белого вина, выпарила его, добавила 1 ст.л. розового перца, влила 1 стакан рыбного бульона, посолила и уварила вдвое, влила 200 мл 33%-ных сливок, довела до кипения, добавила 300 г размороженных очищенных крупных креветок, через минуту вмешала отваренную пасту (у меня папарделле) с добавлением 1 половника бульона от неё, промешала, прогрела всё минутку, добавила горсть резаной петрушки, промешала и через пару мгновений подала, присыпав рубленной свежей петрушкой. Обалденная вкуснятина)
Приятного аппетита
27 февраля 2020
693