Кальмары с фунчозой по-восточному
Кальмары с фунчозой по-восточному
0,5 кг очищенных тушек кальмаров порезала полосками, порезала соломкой 1 красный сладкий перец, 1/4-кольцами порезала 2 луковицы, порубила горсть петрушки. Раскалила в сковороде-вок растительное масло, добавила лук, обжарила до мягкости, затем добавила кальмары, обжарила быстро, добавила 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. сладкого соуса терияки, промешала, прогрела, добавила перец и петрушку, через минуту добавила запаренную бобовую лапшу (фунчозу) и хорошенько промешала, готовила до того момента когда фунчоза впитала всю влагу и сразу подала. Ну очень вкусно)
Приятного аппетита
23 декабря 2022
347