Шашлык из баранины - 4
Шашлык из баранины
Лето движется к концу, замаячила осень, и срочно захотелось шашлыка! Шашлык мы готовим практически из всех видов мяса, птицы, рыбы и не только) Но сегодня решили приготовить классику - из баранины. В миске смешала 1 натёртую на крупной тёрке луковицу и 3 натёртых на мелкой тёрке зубчика чеснока, добавила 1 ч.л. с верхом сумаха, соль и перец по вкусу, сок 1/2 лимона и 2 ст.л. оливкового масла, промешала хорошенько и замариновала в этом 800 г бараньей мякоти с задней ноги средними кусочками на несколько часов, затем нанизала на шампуры и отдала супругу, а он пожарил шашлык на мангале на седых углях. Бесподобное мяско! Барашек был молодой, маринад вкусный, что ещё надо?)
Приятного аппетита
24 августа 2024
65