Запечённая курица с гарниром
![Запечённая курица с гарниром](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/bt817-Baked-chicken-with-side-dish_fabbb4566a628e7c0e44c6f0daf8afff.jpg)
![Запечённая курица с гарниром](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/bt815-Baked-chicken-with-side-dish_335d42fe26c9472ec1b7a70583cb491d.jpg)
Запечённая курица с гарниром
В миске смешала 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, 3 измельчённых зубчика чеснока, 1 луковицу тонкими четверть-кольцами, соль и перец по вкусу и промешала-пожамкала. Небольшую курочку на 1,4 кг разрезала пополам и вырезала позвоночник, обмазала-натёрла подготовленной смесью и оставила на 1 час, затем переложила в форму и выложила сверху маринад. В миске смешала 3 горсти хорошо промытой картофельной мелочи четвертинками и 1 банку оливок без заливки, присолила, сбрызнула оливковым маслом и промешала, обложила этим курицу в форме, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, затем сняла фольгу, сдвинула лишний маринад с курицы на гарнир, вернула форму в духовку ещё на 15 минут подрумянить птичку. Ооочень вкусно, сочно и ароматно)
Приятного аппетита