Шашлычки из куриных бёдрышек в духовке - 2

Шашлычки из куриных бёдрышек в духовке - 2
  • Шашлычки из куриных бёдрышек в духовке

    Пока не начался сезон шашлыков, а их уже хочется, выкручиваюсь духовкой. Как всегда начала с приготовления маринада: в ковшик влила около 1 стакана соевого соуса, добавила 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря, 4 рубленных зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мирина, 3 ст.л. коричневого сахара и горсть резаного зелёного лука, поставила ковшик на огонь, довела до кипения, сразу сняла с огня, всё охладила, через сито перелила в миску и замариновала в этом 800 г филе куриных бёдрышек без кожи средними кусочками на несколько часов, а затем нанизала на заранее замоченные деревянные шпажки, переложила шашлычки в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 22 минут. Очень вкусно и сочненько)

    Приятного аппетита

18 апреля 2025
7

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет