Зелёное ризотто с креветками
Зелёное ризотто с креветками
Как там в песне? А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны. Вот и мне захотелось белоснежной зимой чего-то зелёного и согревающего) Решила приготовить зелёное ризотто: 300 г размороженных коктейльных креветок довольно обильно приправила смесью пряностей для морепродуктов, добавила 1 ст.л. лимонного сока, промешала и оставила мариноваться. В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 2 мелко рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1 стакан круглозёрного риса, прогрела, помешивая, пару минут, залила 1 стаканом сухого белого вина, утушила до выпаривания вина, продолжила готовить, добавляя порциями кипяток, ещё в течение 10 минут. Пока готовился рис в чашу блендера сложила 200 г шпината и 1 стакан слегка размороженного зелёного горошка, добавила 3 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила и пробила всё до однородного пюре, после чего вмешала всё в рис, прогрела в течение двух минут, добавила замаринованные креветки, прогрела всё ещё пару минут, вмешала 100 г тёртого на мелкой тёрке пармезана, промешала и через минуту подала. Блюдо получилось не фотогеничное, но бесподобно вкусное! Особенно порадовала свежая нотка зелёного горошка)
Приятного аппетита