Запечённый говяжий язык с булгуром в ореховой заливке
Запечённый говяжий язык с булгуром в ореховой заливке
Вчера отварила с пряностями говяжий язык, сегодня половину его порезала ломтиком. 2 луковицы порезала кружочком. 1 стакан булгура посолила, залила 200 мл 10%-ных сливок, настояла 20 минут. Смешала 3 горсти рубленных грецких орехов, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. столового хрена, соль и перец по вкусу. В 2 порционные формочки выложила подготовленный булгур, сверху слоем выложила кружочки лука, поверх ломтики языка, сверху выложила подготовленную сметанно-ореховую заливку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Очень вкусно и весьма сытненько)
Приятного аппетита
07 октября 2015
3429