Запечённые окорочка с перловкой
Запечённые окорочка с перловкой
В 0,5 л кефира добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сушеной сладкой паприки, посолила, поперчила, промешала и замариновала в этом 3 куриных окорочка на пару часов. Промыла 1,5 стакана перловки и замочила на час. Перловку выложила в смазанную маслом форму, присолила, поверх выложила окорочка, залила всё маринадом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, достала, накрыла фольгой, дала "отдохнуть" 15 минут и подала. Супруг просто пировал - обожает перловку, а она здесь со вкусами маринада и курочки была весьма хороша! Ну и курочка ему понравилась)
Приятного аппетита
20 января 2017
1987