Запечённые окорочка с гречкой
Запечённые окорочка с гречкой
4 куриных окорочка промыла, обсушила и замариновала в смеси 1 стакана сметаны, 1 ст.л. столовой горчицы, 2 ст.л. кетчупа и соли по вкусу на час. Дно формы смазала маслом, всыпала 1,5 стакана промытой гречки, посолила, залила 1 стаканом воды, сверху разложила замаринованные окорочка с остатками маринада и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, присыпала окорочка тёртым сыром и вернула в духовку ещё на 10 минут. Как же вкусно получилось! Сочная и ароматная курочка под хрустящей корочкой очень порадовала, а гречку вообще можно было подавать как отдельное блюдо - такая вкуснющая она получилась)
Приятного аппетита