Запечённые гречаники
Запечённые гречаники
В миске смешала 500 г фарша индейки и 1 стакан отваренной и охлаждённой гречки, добавила 2 натёртые на мелкой тёрке луковицы, 1 ч.л. смеси пряностей для птицы, 1 ч.л. сушеного чеснока, вбила 1 яйцо и хорошенько всё промешала, мокрыми руками налепила небольшие продолговатые котлетки, сложила рядами в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. В сковороде на капле растительного масла обжарила 2 ст.л. томатной пасты, влила 1 стакан кипятка, промешала, посолила, добавила 1 ч.л. сушеного базилика, проварила всё минутку, полила этим гречаники и вернула в духовку ещё на 10 минут. Ооочень вкусно и ароматно)
Приятного аппетита