Запечённая курица в греческом маринаде с рисом

Запечённая курица в греческом маринаде с рисом
  • Запечённая курица в греческом маринаде с рисом

    Приобрела симпатичные филе куриных окорочков и решила запечь их в маринаде с греческим уклоном. Для маринада смешала 1 стакан натурального йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 измельчённых зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, промешала до однородности и замариновала в этой смеси окорочка пару часов. На сковороде на оливковом масле обжарила 1 рубленную луковицу, добавила к ней 1 стакан сырого риса, обжарила, помешивая, 1 - 2 минуты, посолила. На дно формы для запекания налила около 0,8 - 1 см кипятка, выложила в него рис (кипяток слегка прикрыл рис) На рис выложила бёдрышки, на них выложила остатки маринада, накрыла форму крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, достала форму, сняла крышку, на бёдрышки уложила понемногу тёртого сыра и вернула форму в духовку ещё на 15 минут. Сочная, нежная, ароматная курочка прекрасно сочеталась с рассыпчатым рисом)

    Приятного аппетита

19 января 2016
2031

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет