Запечённая форель на гречке
Запечённая форель на гречке
В форму для выпечки всыпала 1 стакан гречки, посолила, залила водой, чтобы гречка была покрыта и оставила на полчаса, чтобы гречка набухла. В это время размороженную тушку форели без головы почистила, сделала поперечные надрезы через каждые 2 см, натёрла солью и перцем и сбрызнула лимонным соком. Смешала 20 г размягчённого сливочного масла и хорошую горсть рубленной петрушки, размяла вилкой и начинила этим надрезы в рыбе. В разбухшую гречку влила 100 мл сухого белого вина, поверх выложила рыбу и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Обалденно вкусное сочетание всех составляющих блюда)
Приятного аппетита
24 октября 2020
1137