Узбекский плов
Узбекский плов
Сегодня супруг варил плов максимально приближённый к классическому узбекскому плову. Итак: разогрел в казане 150 мл хлопкового масла, добавил 700 г телятины средними кусочками, обжарил до лёгкой корочки, добавил 3 жёлтые пловные морковки брусочком, через пару минут добавила 4 луковицы 1/4-кольцами, тушил всё минут 15 - 20, залил кипятком, чтобы покрыло мясо, довёл до кипения, посолил, добавил 2 ч.л. с горкой смеси пряностей для плова, затем добавил 0,5 кг заранее замоченной на полчаса розового пловного риса "Дивзира" так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1 см, убавил огонь до минимума, накрыл крышкой, готовил ещё минут 20, когда вода ушла со дна, снял казан с огня, намного настоял и подал нам, счастливым)
Приятного и Вам аппетита