Утка по-деревенски
Утка по-деревенски
2 утиные ножки обжарила в небольшом раскалённом без масла сотейнике без масла до румяности с обеих сторон, в вытопившийся жир добавила 1 луковицу четверть-кольцами и 1 тёртую на крупной тёрке морковку, промешала, обжарила, влила кипяток, чтобы ножки были только покрыты, посолила, накрыла сотейник крышкой и тушила 20 минут, добавила 3/4 стакана гречки и продолжила тушить под крышкой ещё 10 минут, поверх разложила 4 ст.л. сметаны, размазала кисточкой по поверхности и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Просто, вкусно, смачно)
Приятного аппетита
26 мая 2024
113