Тушеные перепёлки с чесночно-базиликовым рисом

Тушеные перепёлки с чесночно-базиликовым рисом
  • Тушеные перепёлки с чесночно-базиликовым рисом

    Срезала чесночные стрелки и началась череда блюд с ними, ведь они содержат витамины группы В, витамин С, Е, РР, фитонциды, флавоноиды, эфирные масла, кальций, селен, йод, фосфор, магний, в общем, море пользы) Итак: 4 перепёлки разрезала вдоль, вырезая позвоночники, посолила и обжарила на топлёном сливочном масле сперва со стороны кожи, затем с другой стороны, влила кипяток, чтобы перепёлки были покрыты на половину и тушила под крышкой около 40 минут, затем сняла крышку, перевернула перепёлок кожей вниз и зажарила её. Для гарнира 200 г резаных чесночных стрелок сложила в чашу блендера, добавила 3 ст.л. натурального йогурта, присолила и пробила в мелкую крошу, добавила большую горсть листьев базилика, ещё 5 ст.л. натурального йогурта и пробила всё вместе в пюре, затем переложила в сотейник с топлёным сливочным маслом, промешала и протушила под крышкой около 10 минут, добавила 1 стакан с верхом отварного риса, промешала, прогрела и подала с перепёлками. Вкуснотища! Идеальное сочетание вкусов и фактур)

    Приятного аппетита

03 июля 2024
89

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет