Тушеная курица с рисом и айвой
Тушеная курица с рисом и айвой
В большом сотейнике обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила 2 ст.л. томатной пасты и 1/2 ч.л. сахара промешала, прогрела, добавила 700 г филе куриных бёдрышек без кожи довольно крупными кусочками и обжарила, помешивая 5 минут, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. куркумы, через пару минут добавила 3/4 стакана риса, промешала, прогрела, добавила 1 айву кусочками, промешала, залила кипятком, чтобы всё покрыло (около 0,5 л) , накрыла крышкой и тушила на среднем огне 20 минут, пару раз перемешав, добавила горсть рубленой кинзы, промешала, сняла с огня, немного настояла и подала. Безумно вкусное, сочное и ароматное получилось блюдо)
Приятного аппетита