Сырный суп с копчёными рёбрами
Сырный суп с копчёными рёбрами
1 баклажан очистила, порезала ломтиком вдоль, пересыпала солью и оставила на 20 минут, отжала слегка и порезала кубиком. Из 0,5 кг копчёных свиных рёбрышек сварила бульон в течение 1 часа, с костей сняла мясо и порезала кусочками, а бульон процедила, вновь довела до кипения, добавила 100 г оранжевой чечевицы, варила 10 минут, добавила подготовленный баклажан, варила ещё 5 минут, затем добавила большую горсть резаной корейской морковки, ещё через 3 минуты добавила 150 г плавленного сыра из ванночки, довела до растворения сыра, добавила большую горсть рубленной петрушки, через минуту сняла с огня, настояла и подала. Вкусный, согревающий и довольно сытный супчик очень радует когда холода никак не хотят отступать)
Приятного аппетита