Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами
В сотейнике на оливковом масле слегка обжарила 2 рубленных стебля порея, 1 измельчённый стебель сельдерея и 2 тёртых на средней тёрке зубчика чеснока, добавила 0,5 кг мелких шампиньонов 1/4-ками, обжарила до выпаривания жидкости, добавила 300 г риса "Арборио" (специальный рис для ризотто) , промешала, протомила пару минут, чтобы рис напитался, залила в 2 приёма 200 мл сухого белого вина, доводя каждый раз до выпаривания, после этого порциями вливала кипяток, периодически помешивая, посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. грибного порошка (в сезон сушу белые грибы и перемалываю в кофемолке в ароматный порошок) и, продолжая добавлять порции кипятка, довела почти до готовности риса, влила 200 мл 20%-ных сливок, промешала, добавила 50 г тёртого на мелкой тёрке пармезана, промешала, сняла с огня и сразу подала. Как же вкусно! Кремово-сливочный рис, грибной аромат и нежная консистенция ризотто покорили всех)
Приятного аппетита