Скирли
Скирли
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку и т.д. Сегодня у меня мясная подливка для которой на смеси растительного и сливочного масел обжарила 1 крупную луковицу 1/4 кольцами, добавила по 1/2 ч.л. сушеных орегано, тимьяна и майорана, промешала, добавила 250 г свиного фарша, обжарила, разбивая комочки, посолила, поперчила, влила 1 стакан кипятка и тушила всё под крышкой в течение 20 минут. В другой сковороде на сливочном масле обжарила до мягкости 1 рубленную луковицу, добавила 1 стакан овсяных хлопьев, промешала, присолила, припорошила тимьяном и обжаривала, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Горячие хлопья выложила в тарелку, поверх выложила подливку, присыпала резаным зелёным луком и подала. Великолепное сочетание вкусов и фактур получилось)
Приятного аппетита