Рыбный суп с кус-кусом
Рыбный суп с кус-кусом
На хвосте сёмги сварила бульон, достала рыбку, обобрала мякоть с костей и разобрала на кусочки, а бульон процедила. В другой кастрюле на оливковом масле обжарила 1 рубленную луковицу с 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, залила бульоном, довела до кипения, посолила, добавила 1 пакетик (60 г) кус-куса и варила пару минут, а затем достала пакетик с кус-кусом и отставила в сторону, а в бульон добавила десяток маслин кольцами и 2 ст.л. резаных вяленых томатов, варила пару минут, вернула рыбу, проварила ещё пару минут после закипания, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня и немного настояла. По тарелкам разложила подготовленный кус-кус, залила супом и подала. Бесподобно вкусный получился супчик)
Приятного аппетита
Р.S. За идею использовать в супе кус-кус благодарю Нелли Потапову. У нас в продаже есть кус-кус в порционных варочных пакетиках, если у Вас нет, то можно положила кус-кус в марлю и отварить по рецепту. Или просто добавила кус-кус в суп перед самым концом варки)