Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами
  • Ризотто с лесными грибами

    В глубокой сковороде на сливочном масле обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 2 стакана резаных лисичек и 1 стакан резаных красноголовиков, протушила до выпаривания жидкости, переложила в теплое место. В сковороду от грибов добавила оливковое масло, обжарила в этом 1 измельчённую луковицу и 2 мелко рубленных стебля сельдерея, добавила 2/3 стакана круглозёрного риса (желательны бы "Арборио", но у меня не оказалось) и обжарила, помешивая, минуту-другую, залила 100 мл сухого белого вина, выпарила, потом порциями добавляла кипяток, доведя почти до готовности риса, посолив ближе к концу готовки, вернула грибы, прогрела всё вместе пару минут, добавила горсть рубленной петрушки, через минуту сняла с огня, немного настояла под крышкой и подала. Ароматно, нежно, вкусно, в общем здОрово)

    Приятного аппетита

24 августа 2015
2792

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет