Рассольник с полбой

Рассольник с полбой
  • Рассольник с полбой

    Давно бы пора, но я только теперь начинаю осваивать полбу - крупу группы видов рода пшеница с плёнчатым зерном. Сегодня сварила с ней рассольник. Итак: на домашней курочке сварила бульон, курочку достала, обобрала мясо с костей и порезала, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 2/3 стакана промытой полбы и варила в течение 30 минут, посолила, добавила 2 резаные картофелины, варила ещё 5 минут, затем добавила поджарку, которую приготовила пока варилась полба (обжарила рубленную луковицу и резаную морковку, добавила 7 маринованных корнишончиков кружочком и обтушила) и варила всё 3 минуты, вернула курицу, ещё через пару минут накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой. За рецепт благодарю Ольгу Сорокину. Очень вкусно и интересно)

    Приятного аппетита

06 декабря 2019
1410

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет