Рассольник на домашней курице
Рассольник на домашней курице
Приобрела домашнюю курочку на 1 кг, вчера варила её 2 часа (а то будет жёсткой) и оставила на ночь в бульоне. Сегодня курочку достала, сняла с неё кожу, обобрала и порезала мясо. С бульона ложкой сняла жир (а его немало, прямо как в детстве у бабули) и переложила в другую кастрюлю, на нём обжарила рубленную луковицу и резаную морковку, добавила 3 резаных маринованных огурца, через пару минут - 2 ст.л. томатной пасты, протушила, залила процеженным бульоном, довела до кипения, добавила 2 резаные картофелины, посолила, добавила щепоть сахара, добавила 1 стакан отваренной отдельно перловки, затем вернула курицу, варила всё вместе минуты 3 - 4, поперчила, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой. Смачный супец получился)
Приятного аппетита