Праздничный плов с уткой
Праздничный плов с уткой
Сегодня радовал супруг: С двух филе утиной грудки снял кожу, порезал и вытопил до шкварок, шкварки достал, а в оставшемся жире обжарил быстро сами грудки средним кубиком, добавил 3 луковицы 1/4-кольцами, затем 2 морковки брусочком, обжарил до оседания овощей, добавил горсть резаной кураги, влил немного воды, довёл до кипения, посолил, добавил пряности для плова, промешал, поверх слоем выложил содержимое 1 банки консервированного нута без заливки, поверх выложил 450 г промытого и заранее замоченного риса, долил воды, чтобы рис был покрыт, накрыл казан крышкой, готовил минут 10, когда вода "ушла" с поверхности, деревянной палочкой проткнул плов до дна и готовил ещё под крышкой ещё около 10 минут до полного выпаривания влаги и готовности риса, снял с огня, немного настоял, промешал, ещё немного настоял и подал к столу. Обалденно вкусно! Просто гурмэ)
Приятного аппетита