Похлёбка из лосося с пшеном
Похлёбка из лосося с пшеном
Вспомнила я тут, что бабуля моя готовила наивкуснейшие супчики с пшеном. Решила и я попробовать вместо привычного риса и т.п. в рыбный суп пшена добавить. Вчера сварила бульон на голове и хвосте лосося. Сегодня сняла филе с костей и разобрала на кусочки, бульон процедила, довела до кипения, закинула 2/3 стакана хорошо промытого пшена, варила 15 минут, добавила 1 рубленную луковицу, 1 ч.л. сушеного укропа (ну не оказалось у меня свежего) и лаврик, варила ещё 5 минут, добавила рыбу, посолила, поперчила, через 5 минут сняла с огня и сразу подала. Так просто и так вкусно)
Приятного аппетита
16 апреля 2015
2079