Плов с уткой и нутом
Плов с уткой и нутом
Сегодня супруг не просто порадовал, а даже поразил вкуснейшим пловом: с 4 утиных бёдрышек срезал мякоть, снял с мяса кожу, мяско порезал средники кусочками, а кожу вытопил с добавлением хлопкового масла, достал шкварки, закинул мяско, обжарил до румяности, добавил 4 морковки брусочком, затем 3 луковицы четверть-кольцами, готовил до оседания овощей, залил кипятком на 1 см выше уровня зирвака, как закипело, добавил по 2 ч.л. смеси пряностей для плова и соли, промешал, поверх выложил 1 банку консервированного нута без заливки, поверх разложил 0,5 кг заранее промытого и замоченного риса "Девзира" и долил кипятка, чтобы рис был покрыт на 0,5 см выше уровня риса, готовил около 20 минут до выпаривания влаги и готовности риса, в конце для контроля выпаривания влаги сделал в плове дырки до дна, по готовности накрыл казан крышкой, снял с огня, настоял около 10 минут, промешал, снова минут 5 настоял и подал. К плову мы обычно подаём красный лук соломкой, который присыпаем солью, проминаем слегка и оставляем на 10 минут, чтобы лучок "заплакал". Бесподобно, просто безумно вкусное и даже праздничное получилось блюдо)
Приятного аппетита