Плов с сёмгой и белыми грибами
Плов с сёмгой и белыми грибами
Сегодня опять на кухне командовал супруг: в казане раскалил хлопковое масло, добавил 4 морковки брусочком, чуть позже 3 луковицы 1/4 кольцами, обтушил, через 5 - 7 минут добавил 0,5 л размороженных рубленых обжаренных ножек белых грибов (я готовила в сезон) и минут через 10 после выпаривания сока из грибов залил воду чуть выше уровня зирвака, как снова закипело добавил по 2 ч.л. соли и пряностей для плова, промешал, поверх ровным слоем выложил грамм 600 филе морской форели, чтобы она погрузилась в зирвак, как рыба посветлела выложил слоем 800 г промытого пловного риса, через ложку долил воды до уровня риса, убавил огонь и готовил под крышкой около 15 минут, снял с огня, немного настоял, промешал и подал мне, счастливой! Ох и вкусно же было)
Приятного аппетита