Плов с рыжиками
Плов с рыжиками
Как я уже не раз говорила, мой супруг готовит только одно блюдо - плов, но в его приготовлении он достиг таких вершин, что начал импровизировать и готовить плов не только с мясом. Сегодня, например, у нас плов с рыжиками! В сезон рыжики отвариваю в подсоленной воде, обсушиваю, рублю сечкой в корыте, раскладываю по пакетам и замораживаю. Супруг вытопил в казане 100 г курдюка с добавлением растительного масла до состояния шкварок, достал их, закинул 5 морковок соломкой, почти сразу добавил 5 луковиц 1/4-кольцами, через 5 - 7 минут добавил размороженные грибы объёмом около 1 литра, минут через 10 влил около 0,5 л воды, довел до кипения, посолил, добавил 2 ст.л. смеси пряностей для плова, затем добавил 0,8 кг промытого риса (вода должна быть на одном уровне с рисом), накрыл крышкой и готовил на среднем, а затем и на малом огне около 10 минут, проткнул до дна в нескольких местах, добавил 3 зачищенных головки чеснока, доготовил в течение 5 минут, сняла с огня, немного настоял и подал. Ой, ребята, кааак же это вкусно)
Приятного аппетита
Р.S. Если хотите сделать плов постным, то не добавляйте курдюк, просто увеличьте количество растительного масла.