Плов с рыжиками - 2
Плов с рыжиками
Сегодня супруг приготовил плов с рыжиками, которых мы заготовили прошлым летом: в казане вытопил грамм 100 резаного бараньего курдюка, достал шкварки, а в жир добавил 3 луковицы 1/4-кольцами и почти сразу 3 морковки брусочком наискосок, обжарил до оседания, вмешал 200 г размороженных резаных рыжиков, протомил до оседания минут 7, добавил 100 г маленьких шляпок рыжиков, промешал, влил немного воды, когда она начала закипать, добавил 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. пряностей для плова, как закипело, добавил 400 г промытого круглого риса, разровнял, чтобы рис был чуть покрыт водой, готовил минут 10 до упаривания воды, сделал круглой палочкой несколько отверстий до дна, накрыл крышкой и готовил всё на минимальном огне около 10 - 12 минут до готовности, промешал, оставил настояться под крышкой ещё минут на 10 и подал мне, счастливой и довольной)
Приятного аппетита