Плов с лисичками
Плов с лисичками
Сегодня супруг порадовал меня таким пловом: в небольшом казанке вытопил 70 г резаного курдюка, достал шкварки, добавил 2 луковицы полукольцами и 2 резаные морковки, обжарил их 2 - 3 минуты, добавил 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. пряностей для плова, промешал, поверх выложил довольно крупно резаные лисички (объёмом около 1 л) и готовил пока они не осели, перемешал, добавил 400 г заранее замоченного риса, долил воду до уровня риса, убавил огонь, прикрыл крышкой и готовил 10 минут, затем в рис наполовину вдавил небольшую головку чеснока и довел под полуприкрытой крышкой до готовности риса ещё минут 10. Очень вкусно и ароматно получилось)
Приятного аппетита
27 августа 2022
523