Плов с лангустинами
Плов с лангустинами
650 г лангустинов с головами разморозила, очистила, каждый лангустин обернула полоской бекона и обжарила на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Панцири сложила в сотейник, влила воду, чтобы почти покрыло, довела до кипения и варила 10 минут, сняла с огня, немного остудила, сложила в блендер и пробила грубо, а затем откинула на сито, установленное на миску и отжала хорошенько креветочный жмых - получился насыщенный бульон с ярким креветочным вкусом. После этого на кухне меня сменил супруг: в казан влил 50 г хлопкового масла, раскалил, добавил 3 морковки брусочком, затем 3 луковицы четверть-кольцами, протомил до мягкости, доливая понемногу креветочного бульона, затем добавил 1 ч.л. соли и 1 ч.л. смеси пряностей для плова, промешал, добавил 0,5 кг заранее замоченного круглозёрного риса, разровнял, долил креветочный бульон, чтобы рис был покрыт, готовил до почти полного выпаривания влаги, поверхность риса слегка промешал, поверх разложил подготовленные лангустины, накрыл казан крышкой, довёл до готовности, снял с огня, немного настоял, промешал и подал, разложив поверх риса лангустины. Бесподобно вкусно! Мечта гурмана)
Приятного аппетита