Плов с курицей, тыквой и изюмом
Плов с курицей, тыквой и изюмом
Как я уже неоднократно писАла, мой супруг умеет готовить только одно блюдо - плов, но иногда в готовке плова его посещает фантазия и он креативит, сегодня произошло именно так: в хорошо разогретом казане на пахте (хлопковом масле) обжарил 800 г филе куриных бёдрышек без кожи средне-крупными кусочками минут 10, добавил 2 моркови брусочком, через 3 минуты - 4 луковицы 1/4-кольцами, затем, после того как они начали оседать, добавил грамм 400 тыквы кубиком, минут через 5 добавил 2 большую горсть промытого желтого изюма, через пару минут залил 0,5 л воды, 2 ч.л. соли и 2 ч.л. с горкой смеси пряностей для плова, довёл до кипения, добавил 800 г промытого и замоченного в воде круглозёрного риса, разровнял так, чтобы рис был покрыт жидкостью, готовил без крышки около 20 минут на небольшом огне, выключил огонь, накрыл крышкой и оставил настояться в течение 10 минут. Бесподобная вкуснятина! Люблю я своего супруга за его креативность, да и просто люблю)
Приятного аппетита