Плов с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами
Сегодня супруг решил освободить меня от кухни и как всегда приготовил плов))) В этот раз он такой: в хорошо разогретом казане на кукурузном масле обжарил 800 г филе куриных бёдрышек без кожи средне-крупными кусочками минут 10, добавил 3 моркови брусочком, через 3 минуты - 3 луковицы 1/4-кольцами, затем, после того как они начали оседать, добавил размороженные рыжики (в сезон отвариваю их в посоленной воде, охлаждаю, рублю сечкой в корыте, раскладываю по пакетам и замораживаю), через пару минут залил 0,5 л кипятка, добавил 2 ч.л. соли и 2 ч.л. с горкой смеси пряностей для плова, довёл до кипения, добавил 800 г промытого и замоченного в воде круглозёрного риса, разровнял так, чтобы рис был покрыт жидкостью, готовил без крышки около 20 минут на небольшом огне до готовности риса, выключил огонь, накрыл крышкой и оставил настояться в течение 10 минут. Такая вкуснятинка получилась)
Приятного аппетита