Плов с куриными бёдрышками
Плов с куриными бёдрышками
Как издавна принято в нашей семье, плов готовил супруг) В этот раз он варил плов в небольшом казанчике. Итак: раскалил кукурузное масло, закинул в него 700 г филе куриных бёдрышек средними кусочками, минут через 10 вычерпал лишнюю выделившуюся влагу, продолжил обжаривать курицу 10 минут, постепенно возвращая собранный сок, добавил 3 луковицы 1/4-кольцами, как только лук попрозрачнел, добавила 2 морковки брусочком, после того как помягчела морковь, влил 1/2 стакана кипятка, посолил, добавил 2 ч.л. смеси пряностей для плова, поверх выложил 0,5 кг промытого и замоченного на 10 минут риса без воды (остававшаяся вода должна полностью покрыть рис на 1 - 2 мм, (если это не так, то добавьте кипятка), убавил огонь до минимума, после того как вода ушла, сделал проколы до дна палочкой, накрыл крышкой, через 10 минут вдавил зачищенную головку чеснока, снова накрыл крышкой и дотомил всё 5 минут, огонь выключил, а казанчик постоял ещё 15 минут. Так вкусно получилось)
Приятного аппетита