Плов с креветками - 2
Плов с креветками
Супруг сегодня прямо поразил: в казане раскалил оливковое масло, добавил 3 луковицы 1/4-кольцами, чуть позже 2 морковки брусочком наискосок, обжарил до оседания, добавил 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. пряностей для плова. В это время параллельно в сотейнике разогрел оливковое масло, добавил 3 рубленных зубчика чеснока, почти сразу влил кипяток, добавил 450 г размороженных очищенных креветок, промешал, проготовил минутку и слил всё на дуршлаг, а креветки ровным слоем выложил на уже готовый зирвак, поверх выложил 400 г промытого и замоченного заранее риса, долил воды до уровня риса, готовил на небольшом огне около 10 минут, как вода "ушла" с поверхности, проделал круглой палочкой отверстия до дна и доготовил под крышкой минут 10 - 12, промешал, снова накрыл крышкой, снял с огня, немного настоял и подал мне, крайне довольной и счастливой)
Приятного аппетита