Плов с гречкой на свинине
Плов с гречкой на свинине
И снова сегодня бразды правления на кухне взял в свои руки супруг: в казане раскалил 70 мл хлопкового масла, добавил 700 г свиной корейки средними кусочками, обжарил на хорошем огне до золотистости и полуготовности, добавил 3 морковки брусочком, промешал, прогрел, добавил 4 луковицы 1/4-кольцами, томил пока овощи не осели, долил воды на 2 пальца выше зирвака, как закипело добавил 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. смеси пряностей для плова, затем добавил 0,5 кг промытой гречки, долил воды до покрытия гречки, убавил огонь и томил под крышкой до готовности, за 10 минут до готовности вдавив 2 головки чеснока, после выключения огня оставил плов на 15 минут настояться, промешал и подал эту вкуснятину мне, счастливой)
Приятного аппетита