Плов с говяжьим фаршем
Плов с говяжьим фаршем
Сегодня супруг решил меня порадовать и приготовил плов, но на основе говяжьего фарша (для быстроты))) Получилось вот что: в небольшом казанке на хлопковом масле быстро обжарил 400 г говяжьего фарша, разминая комочки, добавил 2 луковицы 1/4-кольцами и 2 морковки брусочком, обжарила всё вместе, залил холодной водой, чтобы она покрыла с лихвой содержимое казанка, довёл до кипения, добавил соль по вкусу и 1 ч.л. с верхом набора специй для плова, добавил 0,5 кг промытого риса, вода должна его только-только покрыть, убавил огонь, готовил 5 минут, в рис вдавил 2 маленькие головки чеснока, готовил до полного упаривания воды минут 10, протыкая палочкой насквозь, чтобы проверить наличие воды, накрыл казанчик крышкой, снял с огня, оставил настояться минут 10, промешал и подал мне счастливой. Ох и вкусно же было)
Приятного аппетита