Плов с говядиной - 2
Плов с говядиной
Как у нас и принято плов снова готовил супруг) Раскалил 100 мл хлопкового масла, закинул в него 1 кг домашней говядины средними кусочками, минут через 5 - 7 вычерпал лишнюю выделившуюся влагу, продолжил обжаривать мясо 10 минут, постепенно возвращая собранный сок, добавил 3 довольно крупных морковки брусочком, после того как помягчела морковь добавил 5 луковиц 1/4-кольцами, как только лук попрозрачнел, влил около 0,7 л стакана кипятка, проварила всё 5 - 7 минут, добавил 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. с верхом смеси пряностей для плова с особым вниманием к барбарису, поверх выложил 900 г промытого и замоченного на 10 минут риса без воды (остававшаяся вода должна полностью покрыть рис на 1 - 2 мм, (если это не так, то добавьте кипятка), убавил огонь до минимума, после того как вода ушла, сделал проколы до дна деревянной палочкой, накрыл крышкой и дотомил всё 10 - 15 минут, огонь выключил, а казан постоял ещё 15 минут. Неизменно вкусно получилось)
Приятного аппетита