Плов с беконом и курицей
Плов с беконом и курицей
Сегодня супруг приготовил так: в казане на небольшом количестве растительного масла выжарил 100 г нарезки бекона, достал бекон, а в оставшийся жир положил 600 филе куриных бёдрышек средними кусочками, довел до полуготовности, добавил 2 резаные морковки, через минуту - 3 луковицы полукольцами, утушил до мягкости овощей, добавил горсть резаной кураги, промешал, затем добавил по 1,5 ч.л. смеси пряностей для плова и соли, долил воды вровень с зирваком, поверх слоем выложил обжаренный бекон, затем 400 г промытого риса, долил воды, чтобы рис был покрыт, убавил огонь и под крышкой готовил около 20 минут до готовности, снял с огня, немного настоял, перемешал и подал. Обалденно вкусно получилось)
Приятного аппетита