Плов с бараниной от любимого супруга
Сегодня мой любимый супруг вновь пожелал угостить нас пловом - и я устала, и он свободен. В казане вытопил шкварки из 100 г курдюка в 150 мл пахты (хлопкового масла) до коричневого цвета, шкварки достал, добавил косточки от 900 г бараньих голяшек (нам попались очень мясистые) и обжарил до коричневой корочки, добавил мякоть баранины средними кусочками, обжарил до полуготовности баранины, добавил 5 луковиц 1/4-кольцами, прогрел, затем добавил 4 морковки соломкой наискосок, промешал хорошенько, всё обтушил до мягкости овощей, залил водой на 2 пальца выше уровня мяса, довёл до кипения, посолил, добавил 2 ст.л. с верхом смеси пряностей для плова (мы составляем сами из барбариса, зиры, паприки, сумаха, молотого перца, тархуна, молотого кориандра, куркумы и т.п.) , сверху уложил слой 900 г промытого и на 15 минут замоченного в холодной воде и откинутого риса для плова так, чтобы рис был только покрыт бульоном, накрыл крышкой, тушил до набухания риса, потыкал палочкой в нескольких местах до дна, чтобы выходила лишняя влага, и дотомил под полузакрытой крышкой до готовности, снял с огня, немного настоял, промешал и вот оно - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ))) К плову мы обязательно подаём свежие овощи, сегодня так: 3 красные луковицы порезала соломкой вдоль, добавила горсть рубленной петрушки, присолила, пожамкала и оставила на 15 минут
Приятного всем аппетита