Плов с бараниной и нутом

Плов с бараниной и нутом
  • Плов с бараниной и нутом

    Сегодня на кухне снова командовал супруг: в казане вытопил резаных курдюк с небольшим количеством масла, достал шкварки, закинул 3 луковицы четверть-кольцами и 3 морковки брусочком, обжарил до полуготовности, добавил 0,5 кг баранины небольшим кубиком, когда мясо посветлело влил воду, чтобы всё покрыло, добавил соль и пряности для плова по вкусу, когда закипело, поверх ровным слоем выложил банку консервированного нута без заливки, затем 400 г заранее замоченного риса "дев-зира" и долил воды, чтобы рис был вровень покрыт, готовил под крышкой около 20 минут до готовности риса, перемешав верхний слой, воткнул головку чеснока, довёл под полуприкрытой крышкой до полного выпаривания влаги, снял с огня, немного настоял, перемешал и подал эту вкуснятину к ужину. Мечта, а не вечер)

    Приятного аппетита

07 ноября 2024
52

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет